Расположенный в самом центре вьетнамского города
Хатинь на улице с множеством правительственных учреждений, координационный комитет SRDP-IWMC проектировался и строился с ограниченным бюджетом и ориентацией на максимальное вторичное использование материалов. Проект создали и реализовали специалисты бюро H&P Architects.

Изменение климата является важной проблемой и всесторонне влияет на городские и сельские районы данной провинции Вьетнама. Этими вопросами как раз и занимается SRDP (Международный фонд сельскохозяйственного развития ) в проекте IWMC (Комплексного
регулирования водных ресурсов и городского планирования, связанный с
изменением климата в провинции Хатинь).

Дизайн трехэтажного здания отражает специфику учреждения и предусматривает специальную бетонную оболочку, в которую интегрирован вертикальный сад с системой полива. Внешняя «одежка» составлена из блоков 40×40 см и сводит к минимуму негативное воздействие местных городских и климатических проблем, таких как шум, загрязнение воздуха, перегрев и тайфуны.

В то же время, эта сельскохозяйственная особенность  рабочего
пространства  создает дополнительный опыт для сотрудников офиса, которые могут посадить растения и овощи, ухаживая за ними самостоятельно.

Похожие записи: